Dienstag, 24. Januar 2012

Franzbrötchen


Die kleine Küche wird zur Backstube! Heute sind es die leckeren Franzbrötchen - was ein toller Name - die wir mit Liebe zubereitet haben. Hier sind die folgenden Zutaten:

 Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 200 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 75 g Margarine

Für den Belag:
- 75 g Margarine
- Zimt

1. Zuerst müsst ihr den Hefewürfel in lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig verrühren. Danach solltet ihr ihn für 30min bei einer Hitze von 40°C ruhen lassen, dann den Teig durchkneten und weitere 20min bei der selben Temperatur ruhen lassen.
2. Als nächstes rollt ihr den fertigen Teig auf ca. 40 x 60 cm aus, bestreicht ihn mit der Margarine und streut dann den Zimt drauf (die Menge ist euch überlassen).
3. Wenn ihr damit fertig seid, rollt ihr den Teig auf und schneidet ihn in 2cm breite Scheiben.
4. Jetzt müsst ihr das Franzbrot nur noch einmal bei 40°C für 15min ruhen lassen und zum Schluss im Backofen bei einer Hitze von 250°C (Umluft) 15min backen. Fertig - wir wünschen euch guten Hunger!

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